Палестинка

Вадим Константинов 2
                "Отец говорил: идите на Высокую гриву
                и после того держите на север и, когда
                перевалите через Звонкую борину, держите
                все прямо на север и увидите — там придет
                вам палестинка, вся красная, как кровь, от
                одной только клюквы. На этой палестинке
                еще никто не бывал!"..
                "Кладовая солнца" Пришвин




                *****

                Раскроется вдруг
                Лес...

                Вначале хмур...

                И нем...

                Одевшийся в листву...

                Пусть середина
                Мая...

                И, может быть,
                Тогда
                Покажется нам
                Всем
                В нём палестинка
                Пришвина...

                Живая!..
                15.05.2024.





Палестинка - красивое, приятное местечко в лесу