руны

Гомер Хиосский
встань камнем на распутье трёх дорог
стань ветром и тогда минуешь сети
стань человеком… есть ли в этом прок
ведь ты один теперь на белом свете

и Бог с тобой а может быть и нет
Его распяли в прошлую субботу
ты ищешь истину в тумане и вине
такая вот нелепая работа

и руны строчек вспыхнут как костёр
час скорби отобьют в висках куранты
кто с глобуса твою Отчизну стёр
не тот ли кто на вечность строил планы