Ковчег

Евгения Носова
Не поверишь, - снова снег
В мае.
Я тебя не первый век
Знаю.

Я тебя не первый век
Слышу.
Уплывает мой ковчег
Лишним.

Уплывает в те края -
Страны,
Что родней, чем даль твоя
Станут.

В те края, где ты живёшь
Вечно.
И сама с собою ждёшь
Встречи.

И пускай вовсю беда
Вьюжит,
Ты не веришь в холода -
Стужи.

И каким бы ни был век
Мглистым,
Уплывает твой ковчег
Чистым.

Уплывает в никуда,
Словно
Через бури и года -
Слово.

В те края, где ты живёшь
Вечно.
И сама с собою ждёшь
Встречи.