май 2024

Вячеслав Кислицын
Кочерга и закрытая вьюшка,
Дышит печь отдавая тепло.
Остывает на блюдечке кружка,
Согревая вселенское зло.
В майских окнах весь день снегопады,
В стёкла снегом стучатся ветра,
А снаружи: планеты парадом
Прямо в космос идут со двора.
За уходом уносятся мысли.
Ты за ними идти не спеши,
Там качает Весы коромыслом
Млечный путь по осколкам души.

Греет печь. С ней тепло и уютно
В кружке чай и лимон с коньяком,
И дорога в ней видится смутно…
Оставайся, не будь дураком.