Зевс

Владимир Мялин
Золотым он дождём обратится,
То гадюкой скользнёт меж камней…
К Леде ластится чёрная птица,
Миг – и бьётся крылами над ней.

Слышит шёпот жена Тиндарея:
«Леда белая, Леда моя…»
И на лебедя смотрит, слабея,
Стон в пунцовых губах затая.