Закон тайги

Ольга Мегель
                Dura lex, sed lex (лат.)
                [дура лэкс, сэд лэкс].
                «Закон суров, но это закон»

Закон тайги суров, конечно,
Жизнь травоядных нелегка:
Спастись сумеет лишь сильнейший –
Статут природы на века!

Цепочка экопирамиды :
Кто выше всех, тот царь горы.
Пусть средь изюбрей есть свой лидер,
Но это только до поры!

Косули бег летящ, изящен,
Но ей во след крадётся барс,
Которому никто не страшен,
А у него – обеда час!

Да, так устроено природой,
Закон незыблем для зверья,
Но не годится для народа,
Ведь разум людям дан не зря!

14. 05. 2024
Фото из интернета.