Заколдованных смыслов печальный итог...

Константин Челлини
***
ЗАКОЛДОВАННЫХ СМЫСЛОВ ПЕЧАЛЬНЫЙ ИТОГ...


Заколдованных смыслов печальный итог
Бьётся в сердце синицей рассветной.
Угадаешь ли, друг, где возмездий оброк,
А где память загадок заветных?..

Как души передать яркость чувств и мотив,
Растворившись в гармонии фразы,
Где закат и рассвет, где прилив и отлив,
Осознаешь в сомнениях разных?

В заповедный чертог приглашая подчас
С замиранием дум и порывов,
Понимаешь тогда смысл «здесь и сейчас»,
Перебором касаясь струн лиры...

Где привычная новь, а где путь в никуда,
Человечество знает ли в тайне,
Постигая сомненья в пути сквозь года,
Пробираясь сквозь лес первозданный?..

Что подарит нам завтра не знает никто,
Истин суть так для нас заповедна...
Подводить продолжаем печальный итог
Злодеяний людских повседневных...

14. 05.2024