таланты и атланты

Вонтер Лак
Талантливые люди землю роют,
чтоб вырастить таланты до небес.
И милые конкретные герои
приобретают цвет, объём и вес.

Над ними грозный дядька регулятор
циничную цензуру оседлал.
Он модулятор и манипулятор.
Он в странах развитых циклюет бал.

Он всем определяет коридоры,
в которых нужно душу изливать,
места, за описание которых,
награды будут пачками давать.

Уходят в пар ненужные таланты.
Им узок этот тёмный коридор.
Они, как говорится, не Атланты
и тучи не поднимут выше гор.

И только на просторах интернета
живёт и дышит параллельный мир.
Одни находят там потоки света,
другие путешествуют в сортир.)