Тюльпаны в снегу

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/06/01/211

Склонили головы тюльпаны,
Хоть май, но все они в снегу.
И туч холодных караваны
Под ветром яростно бегут.

И лес заснеженный бледнеет,
И заморозки всё сильней.
Когда ж весна зазеленеет?
Замёрз на ветке соловей.

Вот это май, сказать, ей богу,
Творит, признаться, чудеса.
И на душе сквозит тревога,
Блестит прозрачная слеза.

Но не теряем мы надежды,
Что лето будет, как и прежде.