Никогда ещё предкам так не было стыдно...

Виктор Щепетков
Никогда ещё предкам так не было стыдно
За своих недалёких потомков, при том,
Что живут они с виду и славно и сытно,
Но державу свою превратили в притон.

Чужеземцы у них восседают на царстве,
Мимикрируя ловко под местных людей.
И не знают народы страны о коварстве
Их невнятных поступков и лживых идей.

С молотка продаются богатства и недра,
Наплевав на масштабы грядущих потерь.
Да приносятся жертвы кровавые щедро –
То Мамоне, то Молоху. Здесь и теперь.

Никогда ещё так безвозвратно и подло
Не ломались традиции, общество, быт...
Присосалась клопом к нашей Родине кодла
Торгашей, но народ вымирающий спит!

Насекомыми пахнет от нынешней снеди.
К ней заморские пальмы дают молока...
А землицу отцов дружно делят соседи,
Словно шкуру медведя. Живого пока.

На Руси не осталось свободы и воли.
Справедливости людям нигде не найти.
Заливают глаза от бессилья и боли.
Лезут в петлю. Не верят. Не ищут пути.

Не готовые дать ни отпор, ни сраженье –
Чужакам, на Россию вершащим набег, –
Все победы отцов превратив в пораженье,
Доживают, как могут, бессмысленный век.

Вместо светлого завтра готовясь к потёмкам
И к тому, что расхлёбывать здесь предстоит, –
Предки смотрят с небес: что оставят потомкам
Их никчёмный дети, поправшие стыд?!.