Нюанс небесный

Нина Лёзер
Зелёные листья деревьев статных
Едва распустились, здесь всё в порядке,
А сочные гроздья цветов внезапных
Уже источают свой запах сладкий.

Сирень отцвела, не дождавшись мая,
Чуть-чуть красотой освежила вазу.
И сакуры запах благоухает
Для тех, кто не нюхал его ни разу.

Дурманится Ялта в цветах глициний,
Подходит к лицу ей нюанс небесный.
В моём же окне вязь ажурных линий, 
Акации ветка – привет одесский.