1132 На перекрестие дорог

Борис Воловик
Неповторимо всё в подлунном мире.
Лишь рай и ад всегда на солнечных часах.
Там души наши. Мерцанье звёзд в эфире.
Творца создание на Божьих небесах.

В толпе шагает мой двойник незримый.
Лицом похожий. И грехи с ним пополам.
Он тоже Я. И мы неразделимы.
У алтаря Бог назначает встречу нам.

На паперти упавшие монеты.
Всё чаще медные. В них колокольный звон.
Мозолистой рукой они согреты.
Здесь души русские не взятые в полон.

Мой визави. Обидно за державу.
Всё с ног на голову поставлено сейчас.
Дни пришлых лет. Поверженное право.
На проповеди говорят, что Бог воздаст.

У алтаря со мной склонились тени.
Кто вы? Что привело на Божеский порог?
Зажжены свечи. Небо ждёт решений.
Россия вновь на перекрестие дорог.