Капризным май вдруг стал сегодня...

Александр Шелехин
Вдохновение Ольга Васильевна Савченко
"Северный ветер"

Капризным май вдруг стал сегодня,
Его подговорила сводня,
Сказала зимушку встречай,
Она пришла к тебе на чай.

А май, дурак, готов стараться
И начал с нею обниматься.
Зима подсыпала снежок
В цветной и теплый пирожок.

Холодновато что-то стало,
Но целоваться не устала.
Зима поступками горда,
Вернулись в молодость года.
2024