***

Нина Дедлова
Время выбелило волосы.
Гонит осень туч косяк.
Наливался полным колосом,
Да растратил жизнь за так.
Ветряные крутит мельницы
Присмиревший ураган,
Разбежались замуж девицы,
Разглядев пустой карман.
Нет ни дома, ни пристанища,
Даже дуб засох давно.
И скворец сбежал к товарищу...
Вот такое вот кино.
Дульсинея свет Тобосская
Обещала к ночи быть.
Он вина купил хорошего.
Только негде с нею жить.
Нет их чем судьбе порадовать –
Жизнь и та дана взаймы.
Разве мельница крылатая
Приютит их до зимы.