В поисках рая

Инна Шадричева
О, где ты рай? Ищу тебя по свету,
но каждый раз встречается не то...
Я снова верю глупому завету
и тороплюсь куда-то далеко.

Быть может, ты по близости, ответь же!
Я исходила тысячи дорог.
Успех теперь заходит ко мне реже,
преподнося терпения урок.

Я каждый день теряюсь в тьме догадок,
куда бы всё же стоит повернуть.
Идеи не спускаются с закладок,
боясь разрушить захудалый путь.

А ты, наверно, ждёшь меня и веришь,
что после стольких передряг и лжи,
я доберусь, а ты сердечно встретишь,
создав уют для маленькой души!