Синева

Виктор Щепетков
Есть в синеве небесной
Незыблемый покой –
Над нашей падшей бездной
Пронзительный такой!

Я погружаюсь взглядом
Блаженно в синеву, –
Она со мною рядом –
Во сне и наяву!

В ней глубина морская
Далёких детских дней! –
Вся суетность мирская
Пасует перед ней!

Летит за датой дата –
За синевою вслед...
Я из неё когда-то
Пришёл на белый свет!

Она меня от жажды
Спасала в трудный час.
Душа моя однажды
В неё уйдёт от вас!

Она моя отрада! –
Во сне и наяву...
Грустить по мне не надо, –
Я канул в синеву!