Приди дождём из нежной акварели...

Ольга Раш 9
Приди дождём из нежной, чуть размытой акварели,
Раскройся буйством красок гроз ночных,
Ласкай негромким звуком сладкой трели,
И в душу рифм впусти, любимый мой, живых.

Приди улыбкой первого лазурного рассвета,
И радостью последней загоревшейся звезды,
И мериады солнечных и лунных лучей света,
Искусно в каждую строку, как откровение, вплети.

Зелёного нефрита приди мягкостью меж строчек,
Заглянем в свою душу, в рифмах дан нам ключ,
Увидим есть в ней маленький, укромный уголочек, -
Друг другу дарим в любви строках изумрудный луч.

11.05.2024