Воробушек. Народное

Сабина Стрешнева
Не ходи ты, горюшко,
За моим воробушком.
Пусть, всегда весёлый,
Песенки поёт.
Ой не тронь, хворобушка,
Моего воробушка.
Будет пусть здоровым,
Зёрнышки клюёт.
Пожури ты, солнышко,
Моего воробушка.
Пусть своей зазнобушке
Весточку пришлёт.