Летописцы последних времён...

Виктор Щепетков
Летописцы последних времён,
Запрудившие все интернеты,
По себе не оставят имён
В нескончаемом трафике Леты.

Скоротечны события тут, –
Даже если важны и красивы.
Их обвальной лавиной сметут
Без следа цифровые массивы.

Забывают назавтра навек –
Что вчера ещё только блистало...
Не воздвигнешь себе, человек,
В виртуальной среде пьедестала!

А решишься – угробишь свой ум
И исчезнешь во времени оном...
Информация, словно бы шум, –
Для людей стала выцветшим фоном!

В жутком хаосе призрачных масс,
Где Инферно сродни интернету,
Только ники остались от нас
Да посты, уходящие в Лету...