На самом деле...

Влад Китакадзэ
Заблудилась нынче весна
Воздух пахнет сырым порохом
Третьи сутки почти без сна
Жизнь за космы тащит волоком.
Мне б... да разгуляться бы,
Да дышит смерть в лицо
Всё под бубен и с танцами.
Мол, всё будет хорошо.

Время давит на вески
Сердце бьётся в ритмах джанго.
Душа - холодные пески,
Где ничего уже не жалко.

Где-то в памяти дежавю -
У тебя однажды были крылья.
В чёрно- белом сне гравюр
Непокрывшиеся пылью.

/Кто мы на самом деле
За пределами души и тела?/

Хотел расставить точки над i
Да эта мелочь разбежалась.
Смотрел в свои следы -
В них бились за пьедестал
Любовь и жалость.
Тряс свои мысли, как только мог.
Не гнал на поворотах в туманах аях'уаски.
Ко мне приходил однажды Бог -
Сказал: " Заканчивай Бег, свои безумные пляски."

Я тишину полюбил не сразу.
Она кралась ко мне лисою изголодавшей.
Шаги свои не мерил метрами с паузой-
Оказаться в музыке без вести пропавшим.

Не делил жизнь на сегодня и завтра/хотя надо было бы/
Настоящее разглядеть уже как теорема.
У лжи нет шансов никаких в наступающей правде -
Кто мы? Зачем? И вообще, где мы?

Заблудилась нынче весна.
Или мы просто стали старше.
Мы отойдём и от этого сна.
Ты не бойся!
Не больно это и не страшно.


/Кто мы на самом деле
За пределами души и тела?/