Даже если кажется, что конец уже...

Виктор Щепетков
Даже если кажется, что конец уже, –
По февральской кашице мыкаться душе.

В бесприютной местности запертых дверей,
Где темны окрестности и полно зверей.

Так что раньше времени, друг, не торопись
От тоски и бремени в солнечную высь!

В мире снега плавного, где теснится грудь,
Не исполнив главного, не пройти свой путь!

И пока – страда ещё, – отведи беду! –
Чтоб душе – страдающе – не застыть во льду!

Лишь предназначение выполнишь сполна, –
Вознесёт течение в небо, где Луна...

Даже если до чиста выпит по утрам, –
Нет важнее зодчества, чем воздвигнуть Храм!