Мазай-ка

Марина Юрченко Виноградова
Увидев знакомый просторный трамвай,
шепчу я себе: "А поедем давай!".
— Продайте, кондуктор, счастливый билет –
туда, где ни хворей, ни горестей нет.
Пусть розово-синей крылатой весной
земная удача задружит со мной.

Хоть век повернуть не случается вспять,
гляжу: королевские зайцы опять.
Ладошку пожму золотому лучу.
— Возьмите, кондуктор! За всех заплачу!
Я буду Мазайкой, ушастый народ...
Трамвай зазвенит и поедет вперёд.