Девятый День Мая

Алекс Трой
Старики своё слушали "диско", Среди красных тюльпанов
улиц,
Внутри памятников, зубы стиснув,
Дряхлой памятью гордо
любуясь.

Старики отражались плакатом,
" День Победы - 9 - ое  Мая"
В сетке трещин, не сломленных
взглядов,
Свою боль, лишь приумножая.
Старики прохладно молчали,

И шумели берёзы листвою,
На шинелях медали сияли,
В лучах солнца и с запахом горя,
Старики забрали с собою,
Свою душу и свою волю.

Люди пили вино и гуляли,
Ничего о боли не зная,
Даже изредка не вспоминая,
то, что значит "девятый день мая ".