Luna

Алекс Трой
Царапает стол ногтем,
серый, безмозглый
вечер.
Нам с тобой не уснуть,
вдвоём,
И ещё догорают свечи.

Слышишь, как плачет
луна?
Знаю, что слышишь.
Она, как и мы - одна.
Неба чуть выше.
Так прекрасна, и холодна.

Протри её тряпкой,
Лорэтт,
Принеси мне остывший
чай,
И одень мой старый
скелет,
Сегодня, в пальто - печаль.

Я смогу тебя не забыть,
Положи меня на
паркет,
С жёлтым шариком, красную
нить,
Привяжи ко мне, моя
Лорэтт.

И любуйся тьмой допьяна,
Сев на старый свой,
табурет,
Словно сам озорник - Сатана,
нам включил магический
свет,
Посмотри, как прекрасна
луна,
Моя маленькая Лорэтт !