Слог под ногами проступал

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Слог под ногами проступал,
Боялась тень к нему склониться,
Какое слово Ты писал,
Когда к тебе вели блудницу?

Казалось, словно позовёт,
И звук молчанием подвешен…
«Пусть камень первым бросит тот
В несчастную, кто сам безгрешен».

Никто из судей никогда
Не спросит, заслонясь законом,
Кого Ты вспоминал тогда,
Исайю или Соломона?

Твои исчезли письмена,
И спорить мы о них не можем,
Душа бежит обожжена, туда,
Где ждёт Жених на ложе.