Долгожданная весна

Юрий Топчин
За окном летит снежок
И ложится на лужок,
На деревья, на кусты,
На поникшие цветы.
Загрустили птицы вдруг -
Не вернуться ли на юг?
Выводить птенцов пора,
Да мороз опять с утра.
Нынче лишь тому легко,
Кто не спрятал далеко
Шапки, валенки, коньки...
В эти майские деньки!
       05.2024