То не ветры подгоняют

Ольга Шилова
То не ветры подгоняют
кучевые облака.
Это гений сочиняет –
мысли движется река.

Вот она уже как море,
как бескрайний океан…
В слове, вызрев на просторе –
требует анжамбеман...

В строк протискиваясь русло –
обнажает берега
рифм. Сгущённая, как сусло.
Не разбавить — за века.

07. 04 24.

Рисунок Вячеслав Черникова "Юный Пушкин в предчувствии стихов"