Люблю метель в начале мая

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Люблю метель в начале мая…
Таков уж северный удел,
Пейзаж безумный наблюдая,
Весенний полдень поседел.

Непостижимая погода
Прогнозов отметает ложь,
Она меняется, как мода,
Её капризов не поймёшь.

Чье имя поминая всуе,
Кричит дрожащий человек,
Когда его в глаза целует
Наивный, обречённый снег?