Исход

Нина Дедлова
Конфликт назрел, как зреет панариций.
Исход один. И он не опоздал.
И молнии прошили небо блицем, 
Снеся два эшелона и вокзал.
Эпоха, расчищая путь к единству,
Сметает озверевшее жульё.
Народ возносит Господу молитву
За будущее светлое своё.
Весна над убиенными, страдая,
Сочится то туманом, то дождём
И, выстраданный мир предвосхищая,
Сияет солнцем в небе голубом.