***

Нина Дедлова
Золотом вспыхнул листочек на сливе,
Дачники дружно убрали чеснок.
Ночь всю гроза грохотала с надрывом
Над перекрестьем размокших дорог.
Август вот-вот к нам зайдёт на подворье,
Яблоком спелым одарит, медком. 
То ли на радость нам, то ли на горе
Ночью падут Персеиды тайком.
Может приснилось мгновение это,
Или же ангел  окошко открыл…
Томно-тягучее, жгучее лето
Знойный июль обрекло на распыл.