Из ходосиады-3

Сергей Грохотов
(с древнегреческого)

В мире полнощном ликует коварная Ата,
Злого Ходоса на царство опять коронуя.
Феб златокудрый меж тем, схороняся
за тучей,
Лиру свою безуспешно пытается строить.
Ветр извергают раздутые щеки Борея.
Никнут печально цветы на венке Персефоны,
Сам Громовержец не гнева исполнен, а скорби -
Ибо презренны богам олимпийским сатрапы,
Диким кумирам своим приносящие в жертву
Старцев и жен, и мужей, и младенцев невинных.