Мне снился город детства...

Виктор Щепетков
Мне снился город детства.
Сквозь дрёму я опять
Не мог в него вглядеться
И двинуть время вспять.

Душе хотелось плакать! –
За мутной пеленой
Я видел только слякоть
И дождик проливной.

За взвесью водной пыли
По призрачной земле
Лишь силуэты плыли
В неясной полумгле.

Но мне казалось, словно
Один из них – был мной,
Хоть я стоял безмолвно
За мутной пеленой...