Прекрати понапрасну завистничать

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Прекрати понапрасну завистничать,
Жизнь становится жёстче и злей.
Ради Бога, учись не капризничать,
Если можешь, себя не жалей.

Нет причины тебе соболезновать,
Мир потрёпанной книгой раскрыт,
Мелкий снег, словно манна небесная
С ярко-синего неба летит.