Воплощение вопля Поздно!

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Воплощение вопля «Поздно!»,
Голубая головоломка —
Захлебнувшийся небом звёздным
Город тонет и стонет громко.

Окна, крыши, столы, антенны,
Проводов бесконечных стропы
Загораются в хлопьях пены,
Будто стёкла в калейдоскопе.

Воплощённый тишайший ужас
Моросит, словно дождь весенний,
В три погибели в тёмных лужах,
Изогнувшись, дрожит спасенье.

Ветер листья в бреду швыряет,
А идущий за ним прохожий,
Неразборчиво повторяет:
«Сохрани и помилуй, Боже!»

Откровенная ночь смеётся,
Крылья древним углём рисуя,
И отчаянно раздаётся
Одинокое «Аллилуйя!»