Весна похожа

Марина Юрченко Виноградова
Весна похожа на рассвет.
Встречай радушно утро года,
удачу-радугу, а с ней
хмельную радость и свободу.

Весна похожа на творца.
Она творит земное чудо
и достаёт, как из ларца,
улыбки счастья из-под спуда.

Весна похожа на цветы,
на россыпь ярких самоцветов.
Её легко узнаешь ты,
когда на грусть наложит вето.

Весна похожа на игру
с надеждой выиграть по полной,
на лёгкий парус на ветру,
на моря взбалмошные волны.

Несмелый март, шальной апрель,
ядрёный май – тройняшкам здрасте!
Весна похожа на капель,
на птичью трель, на ветер странствий.

Среди других ей равных нет – такой живой и настоящей.
Весна похожа на сонет:
воздушна, трепетна, изящна.

И я приветствую весну,
я ей машу на остановке.
Весна похожа на листву –
ну точно деревце в обновке.

Примерив свадебный убор,
фату надела, как рябина.
Весна похожа на любовь.
На нежность глаз твоих, любимый.




Фернан Туссен (Fernand Toussaint; 1873-1955), бельгийский художник.
"Розовое платье". 1919.