Мордваландия

Владимир Мялин
Эх, мордваландия! – бабка моя
Так говорила кому-то…
Вот и теперь ещё слушаю я
Вздох её этот как будто.

В зареве, жаркие песни лились,
Плакала-ныла гитара…
Братья, хмельны, подрались – обнялись,
Мирною звякнули тарой.

…Снова как будто бы дед мой блондин
Вяжет похмельное лыко…
Песня летит из лесов и долин
Чуди родимой и дикой.