Сонет 136. Губ пламенеющий костёр

Вадим Тишин
                * * *

ГУБ ПЛАМЕНЕЮЩИЙ КОСТЁР

Губ пламенеющий костёр
Влечёт в страну живительных надежд,
Коль взгляд чарующий ко мне простёрт
Из-под прекрасных трепетностью вежд.

Как чувства вновь благоволят,
Природа страстности досель молчит?
Желания восторженно велят
Ответить кровно – сердцем, что горит.

Неторны к счастию пути,
Клянутся и святые в образах, 
Но как бы случай ни рядил,
Любовь преодолеет слабость, страх.

А коль мечтам дано не умирать,
Дозволено душе ещё страдать.

16 января, Москва & 05 мая 2024, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Анастасия Куракина, 2016