В чащобе виселиц и плах

Михаил Марусин
В чащобе виселиц и плах,
в одном разорванном исподе,
пророки скачут на ослах
и что-то мямлят о свободе,
и в Рай уносятся дощатый –
их путь недолог и велик,
но без надежды и пощады,
как казахстанский боевик.

Уже и книжники не те,
и фарисеи смехотворны,
но кто-то должен на кресте
опять явиться для проформы.
И шар несётся кривобокий,
и жизнь растёт из-под золы,
покуда высятся пророки,
покуда водятся ослы.