Сосед по саду

Вячеслав Кислицын
Сидели, пили, ели шашлыки.
Сосед по саду рылся в чернозёме
Во все свои огромных две руки
И с видом, что ни разу не знакомы
Мы с ним.
Он с нами даже не родня,
Других кровей, с другого огорода
И не хватило нам большого дня,
Прийти к меже и стать одним народом.

А в ближней роще тёк в берёзах сок,
Всё набухало в ней зелёным цветом,
Был каждой твари свой назначен срок
За девять дней до Праздника Победы.