В посвежевшей тиши...

Нина Дедлова
В посвежевшей тиши гнёзда вьют соловьи вдохновлённые,
Просыпается ландыш, обновлённая песня слышна.
И глядят с высоты на красу небеса потрясённые,
Удивляясь, как жизнь возрождает колдунья-весна.
Изумляясь всему, прикоснусь я душой к цвету вешнему,
Колыхнётся заря и затопит любовию свет.
Будет нежится сад и гордиться своими черешнями,
И стихи сочинять красотою пленённый поэт.
У весны на земле столько дел!.. - оглянуться нет времени.
Не до космоса ей и блуждающих, пыльных комет.
Ей бы лишь отследить, чтобы вырос ростОчек из семени,
Да любовью сердечной был каждый на свете согрет.