Колоколов осенний звон

Нина Дедлова
Колоколов звучал осенний звон
Здесь, в тишине туманного рассвета.
Нашёптывал,
               напоминая он,
Что не всегда счастливым было лето.
Сильнее лета, осень, ты была.
Но время шло,
                менялись дни и годы.
Мне вторили твои колокола,
Маня к себе и требуя свободы.
И, растворяясь в горечи ночей,
Золотоносных листьев гибло пламя.
Но вспыхивала музыка свечей
В душе моей, как будто в светлом храме