Нечто

Руда Ольга
Эй, отзовись! Ты кто, охальник?
Ты хочешь выкопать мой клад?
Разжёг костёр, поставил чайник,
и ветки в стороны летят...

О Боже, он уже копает!
Вот-вот найдёт сундук с добром...
Неужто он не понимает -
не отпущу его потом!

Вся жизнь моя, здесь, под землёю
на глубине пяти локтей;
бегут века, а клад со мною -
спокойно всё, без новостей.

Сидел я в поле из ромашек,
сдувал пыльцу в рот мотыльков
и слушал пенье милых пташек
на фоне перьев облаков.

И тут какой-то безобразник
вонзил лопату под ребро
и роет, роет к сердцу лазик,
земли нагрёб почти ведро.

Моё богатое сердечко
проткнул, достал из недр земных -
он принесёт меня, как Нечто
домой из зарослей лесных.

Куплю тогда своё рожденье,
тащи меня к себе домой!
Жена твоя на загляденье,
мне будет мамой золотой!