Узкий кругозор

Валерий Олевский
Окно однажды вот что возмутило:
- Хотя твердят порою восхищённо
О том , что Микроскоп -большой учёный ,
Но этот удивительный чудило
Всё время изучает днём и ночью
Какие-то микробы!
Между прочим ,
Уже должно быть ясно с давних пор ,
Что это недостаточно , поймите:
Нельзя иметь столь узкий кругозор ,
А улицу широкую не видеть!

Нужна ли тут мораль? Едва ли:
Тут все понятно без морали.