Когда последние пророки...

Виктор Щепетков
Когда последние пророки,
Махнув рукой, уходят в рай, –
Повсюду грязь, грехи, пороки –
Безбожно льются через край.

И нет возможности хоть как-то
Опустошить земной фиал.
И глупо ждать второго акта.
И приближается финал.

И нет спасенья ни в молитве,
Ни в злых наветах на Творца...
Но даже в безнадёжной битве
Достойней биться до конца!