Ночь у Армхинского ущелья

Георгий Мединцев
         Бл.№33/51
                Лилии Мартемьяновой
Дышала ночь прохладой нежной.
Во тьме шептала тишина.
И, выполняя долг прилежно,
Светила яркая луна.

Глядели звёзды в небе чёрном,
Сверкая искрами костров.
И в мире сонном и огромном
Внимал я звукам твоих слов.

В ущелье тесном грохотала
Армхи*, и пенились валы.
Ты в чувствах мне своих призналась,
Даря мгновения любви.

И я любовью упивался.
И счастью не было конца.
При свете лунном любовался
Чертами милого лица,

Лаская локон твой упругий.
Огнём пылала голова.
И целовал твои я губы,
И слушал нежные слова,

И слушал ночи тихий шёпот.
Поток в теснине бушевал,
И раздавался его рокот.
И лес в восторге не дремал.

24 февраля 1999 г.                Ессентуки