За мазком кладёт мазок...

Виктор Щепетков
За мазком кладёт мазок
На холстину жизни
Золотистый колосок
В солнечной Отчизне.

Даже если ничего
Больше нет в кювете,
Есть в палитре у него
Все цвета на свете!

Пусть полно найдётся дыр,
Чей удел позорен, –
Он напишет этом мир
И поля для зёрен!

Ничего, что жизнь – борьба
Даже для счастливых, –
Важно, что взойдут хлеба
На бескрайних нивах!