Мир спиральной летит круговертью...

Виктор Щепетков
Мир спиральной летит круговертью
По простору вселенной самой.
Жизнь одержит победу над смертью!
Свет одержит победу над тьмой!

Пусть напрасно ярятся вражины, –
Свято веруем в заповедь мы:
Мир взойдёт на такие вершины,
Где не будет ни смерти, ни тьмы!