Путь

Аида Кемаль
"Ты не умеешь жить!"-кричали все вокруг:
"Не зная , не берись, живи,как скажут люди! "
Крутилась и вертелась словно уж
Из раза в раз живя чужие сУдьбы..

В висках стучало:" Знаю ,как и с кем
Назначено свершить разрыв шаблона"!
Но не хватало знаний теорем
И матерного жесткого жаргона.

Советчиков из года в год росло
И каждый обучал заветным:"знаю"!.
Раскатом грома все мосты сожгло
Разверзлось небо ,молнии метая!

И не хватало смелого: "к чертям! "
Последней каплей выгорев до пыли,
Шагала по пылающим углям,
Выщипывая подраные крылья..

_____________

Расставило Всевышнего рукой
Позиции на "шахматной доске".
Я думала, мне-мат и кончен бой,
А вышла на рассвет к большой реке.

На берегу ,в тени плакучих ив
Не слышала проклятий озверевших.
Я точно знала песнь святых молитв
И птичий звон свободы опьяневший..