Троя

Гомер Хиосский
а что там Троя где она теперь
кто первый начал кто закончит первым
кто за меня в ничто откроет дверь
война войной но главное маневры

а смысла нет ни в этом и ни в том
лишь за спиной руины и потери
ведь жизнь нельзя отложить на потом
а в мир иной я в общем то не верю

кому из падших нечего терять
кому из павших свечку не поставят
их нет средь нас но жили мы не зря
лишь дураки мечтали здесь о славе

вот сказки кончились лишь пыль и прах у ног
горят костры что согревают ночью
тех кто живым в бою остаться смог
но вряд ли кто потом помянет прочих