Первый!

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Город молчит. Небо звенит.
Я не дышу — внимаю...
Боец-соловей — первый, один,
Красавчик! Второго мая!

Над крохотной речкой, точней над ручьём,
Там, возле мосточка, в иве
Сидит, где всегда, где из года в год
Поёт для своей любимой.

И сердце моё — с ним трепещет, стучит,
Вместе с ним заливается песней,
Как будто ему он с небесных вершин
Долгожданных принёс известий.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



01.05.2024, 25:40